Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Postby mukhin » Tue Mar 01, 2016 4:26 pm

Sergy_Do wrote:Даже если предположить, что это конструктор-самоучка. Где его работающие конструкции?
Пусть нет патентов, нет сертификатов, трудовая книжка чистая - но он отнырял на своих разработках сотни глубоких дайвов, и тем самым подтвердил работоспособность предлагаемых решений. (Как, например, Васильев на своём pSCR - здесь же вопросов нет?)

Вместо этого предлагаются какие-то одноразовые поделки типа "красных труселей" или "поилки". А опытную эксплуатацию всего этого предлагается проводить на свой страх и риск тем наивным, кого удалось уболтать это купить.


Вы точно уверены, что у Вас все хорошо с тестированием реальности?
Где его работающие конструкции?


C 2004 года выполнено множество работающих образцов. Часть из них в десятках экземпляров, которые находятся в эксплуатации у многих людей:
https://www.facebook.com/valery.mukhin. ... 942&type=3
https://www.facebook.com/valery.mukhin. ... 942&type=3
https://www.facebook.com/valery.mukhin. ... 942&type=3

С 2010 по 2012 выполнен проект ИДА "Афалина" - серийный ребризер промышленного производства ОАО КАМПО (группы компании Тетис). Аппарат прошёл в том числе стендовые испытания в рамках межведомственные испытания. Часть аппаратов продана частным лицам:
https://www.facebook.com/valery.mukhin. ... 942&type=3
https://www.facebook.com/valery.mukhin. ... 942&type=3

С 2012 по настоящее время изготавливаются модульные ребризеры на основе ИДА "Афалина", которые еще более технически совершенны, чем сама ИДА "Афалина". Аппараты покупаются частными лицами:
https://www.facebook.com/valery.mukhin. ... 942&type=3
https://www.facebook.com/valery.mukhin. ... 942&type=3


Пусть нет патентов

Это Вы поиском просто не умеете пользоваться.

Вместо этого предлагаются какие-то одноразовые поделки типа "красных труселей" или "поилки".

Феерический бред. Что вместо чего предлагается? Кто Вам вообще что-то предлагал?
DS-5, который ******** вроде Вас, называют "красные труселя", сделан в под заказ в 2008 году и полностью оправдал ожидания, которые на него возлагали. Отличный, хорошо работающий ребризер.

Что касается "поилок". У меня в данный момент есть основной продукт - модульный ребризер на базе ИДА "Афалина", который позволяет снизить стартовые затраты на владение ребризерами до 130 т.р.

http://www.youtube.com/watch?v=2k_pNakhAtM

Image

Однако и эта сумма оказывается слишком велика для многих для того, что бы решиться попробовать использовать ребризер для простоватых погружений. Идя на встречу людям, разрабатывается два пути - установка на модульный ребризер упрощенных узлов и разрабатывается "народный ребризер" максимально упрощенной конструкции.

он отнырял на своих разработках сотни глубоких дайвов


Я отнырял на своих аппаратов сотни дайвов. И что?
mukhin
Site Admin
 
Posts: 27
Joined: Tue Jul 29, 2014 8:14 pm

Re: Вопросы и ответы

Postby mukhin » Tue Mar 01, 2016 4:27 pm

Sergy_Do wrote:Странно, что при столь выдающихся (со слов автора) результатах не взяли в штат - но может характерами не сошлись. Тоже случается.


Если честно, то я с трудом дожил до окончания проекта. В 2006 я не для того ушел из ИТ (информационные технологии) в дайвинг, чтобы осесть в городе на краю Московской области и ходить каждый день на завод. Первым делом, как только проект завершился, я на месяц ухал в Америку (Коста-Рика - Кокос - Лас-Вегас - Флорида). Наконец можно было оторваться!
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=4&t=74550

Sergy_Do wrote:А вот здесь понеслась телега по кочкам. Получив доступ к остаткам канистр по ОКР, их начали скрещивать хрен знает с чем - и этими поделками загаживать форумы. Пример тому "поилка". Уже нашлись желающие купить?


Вот тут у Вас искаженное представление о действительности. В первую очередь канистра ИДА "Афалина" начала скрещиваться с деталями от Discovery, которые максимально близки по конструкции к ИДА "Афалина".
(Предвидя ехидные комментарии, отмечу, что ИДА "Афалина" была сделана раньше, чем Посейдон выпустил аналогичные ИДА "Афалина" технические противолегкие. Мы же, как раз, планировали продавать противолегкие ИДА "Афалина" для апгрейда Discovery).

Image

Image

Так вот, гибрид канистры ИДА "Афалина" и Discovery успешно продавался и продается.
Это позволило выиграть время и организовать производство противолегких, фреймов и клапанных коробок для модульного ребризера на базе ИДА "Афалина". Сейчас модульные ребризеры можно купить из отечественных узлов.
При этом их техническое совершенство выше, чем у оригинальной ИДА "Афалина".

Базовая модель:
Image

Продвинутая модель:
Image

Как я уже говорил параллельно с этой работой всегда шла работа по максимально недорогим аппаратам. Люди продолжают заказывать конверсии КИП-8 для дайвинга (и не для дайвинга тоже). Однако сами б/у КИП-8 уже начали заканчиваться. Поэтому ищутся пути создания максимально недорого аппарата с нуля.
Идея аппарата с поилкой состоит в том, что бы взять максимально недорогие готовые узлы и собрать аппарат, который может постепенно развиться (если владелец захочет идти дальше в увеличении сложности своих погружений) в модульный ребризер на базе ИДА "Афалина".

При этом, вообще говоря, получаются весьма симпатичные варианты компоновки:

Image

Что плохого в том, что бы ребризер был похож на тактический рюкзак? Очень круто, по-моему. Мы будем продолжать над этим работать.
Теперь про собранный работающий макет такого аппарата аппарата, который так потряс Ваше воображение:

Image

Вот к нему-то канистра ИДА "Афалина" имеет весьма отдаленное отношение. Если Вы посмотрите внимательно, то увидите, что она присоединена к аппарату через переходники:

Image

А в окончательной версии там планировалась другая канистра.
Сейчас аппарат будет собираться с канистрой ИДА-59/71.
Посмотрим что получится. Я думаю, когда этот аппарат будет окончательно готов, он будет пользоваться хорошим спросом.
mukhin
Site Admin
 
Posts: 27
Joined: Tue Jul 29, 2014 8:14 pm

Re: Вопросы и ответы

Postby mukhin » Tue Mar 01, 2016 4:28 pm

Sergy_Do wrote:У вас есть самостоятельные патенты?


А зачем, мне самостоятельные патенты? Мне и тех, которые в рамках работы с КАМПО за глаза хватило, для получения "удовольствия" от процесса их подготовки.

Sergy_Do wrote:Вы же размещали на форуме фотографии этого чуда? Предлагали посмотреть на вещественное свидетельство величины (или широты?) Вашей конструкторской мысли? Например, по вот такому решению модуля подачи газов для надголовки:


И что? Это одно из моих УСПЕШНЫХ решений. Этот модуль был сделан в 2007 году и распродан в количестве нескольких десятков штук, как в комплекте с аппаратами, так и отдельно. То, что Ваши тараканы против, никак не влияет на объективную реальность.

Image

Sergy_Do wrote:Да ну? Есть "основной продукт", который можно в живую хотя бы поторогать, не говоря уж протестить? Почему же тогда на выставке в Сокольниках Вы отирались с заспинными дыхательными мешками, на фото же до этого показывали наплечные - потом были ещё поилка, КИП-8... Разные клапанная коробка, гофры и так далее.


Потребители нашей продукции могут не только потрогать или потестить, но и даже пройти ОФИЦИАЛЬНЫЕ курсы:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

У Вас в голове каша, в которой Вы почему-то обвиняете меня.
Во-первых, умудряетесь смешивать несколько линеек наших продуктов. Модульные ребризеры, КИП-8 и "поилка" это три разных линейки.
Во-вторых, модульные ребризеры на то и модульные, что их можно собирать с различными узлами. Это ПРЕИМУЩЕСТВО этих ребризеров, а не их недостаток.

Sergy_Do wrote:Конкретно: аппарат какой конструкции Вы называете "основной продукт" за 130 т.р.?


Речь идет о вот таком аппарате:
Image

Sergy_Do wrote:По какой программе проводились его испытания, сколько лично Вами на нём наныряно и в каких условиях погружения? И конструкция Ваших аппаратов, судя по Вашим же фотографиям, редко остаётся стабильной в течение хотя бы полугода.


Основное свойство модульных ребризеров - модульность. Естественно, это позволяет использовать разные узлы. И основная работа идет на тем, что бы обеспечить более широкий диапазон возможных решений, как по цене, так и по характеристикам используемых узлов.
Мы не считаем, что смена одного серийного узла на другой должна приводить к обширной программе повторных испытаний аппарата.

Sergy_Do wrote:Конкретно: на аппарате какой конструкции Вы лично отныряли хотя бы 100 дайвов глубже 65 метров?


Я вообще не ныряю на ребризерах глубже 65 метров, даже на импортных. Мои ребризеры не для этого предназначены.
mukhin
Site Admin
 
Posts: 27
Joined: Tue Jul 29, 2014 8:14 pm


Return to Ребризеры

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron